Для читателей
Для врачей

Стол №5. Творожно-свекольная запеканка


Творожно-свекольная запеканка
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 16 порций:

Творог 5%
1 кг
Рисовая мука
100 гр
Свекла вареная
500 гр
Белки куриные
4 шт
Сахар или мёд
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Предварительно сваренную или запеченную свеклу пюрируем блендером.

Далее добавляем творог, муку и смешиваем всё до однородного состояния.

До стойкой пены взбиваем белки с сахаром и щепоткой соли.

Аккуратно вмешиваем белки в творожно-свекольную массу.

Заливаем готовую смесь в смазанную маслом форму.

Можно украсить запеканку отрубями или кокосовой стружкой, а можно оставить как есть.

Готовим запеканку около часа при температуре 200°С.

Даём выпечке остыть и нарезаем на порционные кусочки.

В качестве альтернативы свекле можно использовать тыкву, морковь или яблоки.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.