Стол №5. Творожные кексы с тыквой и яблоком


Творожные кексы с тыквой и яблоком
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Творог
200 гр
Тыква
170 гр
Яблоки
2 шт
Изюм
горсть
Мука
230 гр
Яйца куриные
3 шт
Сахар
70 гр
Сливочное масло
80 гр
Сода
1 ч. ложка
Ванильный порошок
0,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Растереть сахар и ванильный порошок с мягким сливочным маслом.

Дальше добавить яйца, творог и всё перемешать.

Мякоть тыквы натереть, яблоки мелко нарезать и отправить к творожной смеси вместе с мукой и изюмом.

Всё перемешать до однородной консистенции.

Силиконовые формы смочить водой и заполнить тестом.

Выпекать в духовке при температуре 200°C 30-35 минут.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.