Стол №5. Творожные рогалики с яблочной начинкой

Творожные рогалики с яблочной начинкой
Десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречневая мука
80 гр
Овсяная мука
80 гр
Творог
200 гр
Яблоки сладкие
2 шт
Оливковое масло
4 ст. ложки
Сметана 10%
3 ст. ложки
Яйца куриные
1 шт
Мёд
2 ст. ложки
Разрыхлитель
5 гр
Изюм
1 горсть
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Смешать два вида муки, добавить яйцо, творог, растительное масло (4 ст. ложки), разрыхлитель, соль и мёд.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить отдыхать.

Яблоки потушить с небольшим количеством воды и кусочком сливочного масла.

К яблокам можно добавить изюм, курагу и/или чернослив.

Тесто раскатать в форме круга, разрезать на восемь треугольников.

На край каждого треугольника положить по ложке яблочной начинки, скрутить в рогалик, края прижать, а верх наколоть вилкой.

Смазать рогалики сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые и остывшие творожные рогалики посыпать сахарной пудрой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle