Стол №5. Творожный жюльен из кабачков


Творожный жюльен из кабачков
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачок
1 шт
Листья салата
горсть
Творог
100-150 гр
Натуральный йогурт
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться без масла до мягкости.

Готовим зелёную «шапку»: блендером смешиваем листья салата с творогом, добавляем немного соли.

Чтобы жюльен был ещё нежнее, вливаем немного натурального йогурта к кабачкам, солим и перемешиваем.

Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость.

Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.

Сверху выкладываем зеленую «шапку». Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Подавайте жульен горячим.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.