Для читателей
Для врачей

Стол №5. Творожный жюльен из кабачков


Творожный жюльен из кабачков
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачок
1 шт
Листья салата
горсть
Творог
100-150 гр
Натуральный йогурт
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться без масла до мягкости.

Готовим зелёную «шапку»: блендером смешиваем листья салата с творогом, добавляем немного соли.

Чтобы жюльен был ещё нежнее, вливаем немного натурального йогурта к кабачкам, солим и перемешиваем.

Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость.

Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.

Сверху выкладываем зеленую «шапку». Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.

Подавайте жульен горячим.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.