Тыква с фрикадельками в духовке для Стола №5

Стол №5. Тыква с фрикадельками в духовке


Тыква с фрикадельками в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
1 кг
Лук-порей
1 стебель
Картофель
750 гр
Оливковое масло
5 ст. ложек
Фарш говяжий/куриный/индейка (на выбор)
500 гр
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Петрушка
2 веточки

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать средними ломтиками.

Лук-порей вымыть и нарезать кольцами (только белую часть).

Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.

Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, полить оливковым маслом, перемешать руками.

Займёмся фаршем. Посолить его, вымешать и сформировать 20 маленьких шариков. Затем готовить их на пару или потушить в масле с небольшим количеством воды 4-5 минут.

Выложить фрикадельки на овощи.

Молоко в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить им овощи и фрикадельки (важно полить все, чтобы при запекании они не высохли).

Готовить в духовке в течение 45–55 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.