Стол №5. Тыква с фрикадельками в духовке


Тыква с фрикадельками в духовке
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква
1 кг
Лук-порей
1 стебель
Картофель
750 гр
Оливковое масло
5 ст. ложек
Фарш говяжий/куриный/индейка (на выбор)
500 гр
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Петрушка
2 веточки

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать средними ломтиками.

Лук-порей вымыть и нарезать кольцами (только белую часть).

Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.

Выложить овощи в жаропрочную форму, посолить, полить оливковым маслом, перемешать руками.

Займёмся фаршем. Посолить его, вымешать и сформировать 20 маленьких шариков. Затем готовить их на пару или потушить в масле с небольшим количеством воды 4-5 минут.

Выложить фрикадельки на овощи.

Молоко в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить им овощи и фрикадельки (важно полить все, чтобы при запекании они не высохли).

Готовить в духовке в течение 45–55 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.