Тыквенная запеканка с рикоттой для Стола №5

Стол №5. Тыквенная запеканка с рикоттой


Тыквенная запеканка с рикоттой
запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
500 гр
Яйца
2 шт
Молоко
150 мл
Рикотта
60 гр
Мука
150 гр
Мёд
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке.

Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем яйца, тёплое молоко с мёдом, рикотту, взбиваем.

Затем постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать блендером до однородной массы.

Тыквенное тесто выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 190 градусов градусов духовку на 40-45 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.