Стол №5. Тыквенное пюре с корицей


Тыквенное пюре с корицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
350 гр
Манная крупа
75 гр
Изюм
20 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сахарная пудра
3 ч. ложки
Корица
щепотка

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Отвариваем их в течение 10 минут или готовим в пароварке.

Пюрируем тыкву блендером с сахарной пудрой и маслом, затем добавляем манку и сразу перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Добавляем изюм, корицу и оставляем на 15 минут для набухания манки.

Раскладываем тыквенное тесто по формочкам и запекаем 35 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.