Стол №5. Тыквенное суфле с отрубями


Тыквенное суфле с отрубями
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква очищенная
550 гр
Отруби
40 гр
Вода
400 мл
Желатин
16 гр
Корица
1 щепотка
Сахар
60 гр

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости – минут 35 при 200°С.

Отруби замочить в теплой кипяченой воде.

Соединить с отрубями и измельчить в блендере.

Затем всыпать сахар, добавить корицу, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Параллельно замочить желатин.

Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.

Полностью остудить.

Ещё жидкую массу взбивать 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

Вылить суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправить на холод на 4-5 часов.

Вырезайте любые формы из готового тыквенного суфле, подавайте к столу и наслаждайтесь!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.