Стол №5. Тыквенное суфле с отрубями


Тыквенное суфле с отрубями
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Тыква очищенная
550 гр
Отруби
40 гр
Вода
400 мл
Желатин
16 гр
Корица
1 щепотка
Сахар
60 гр

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву помыть, почистить и запекать до мягкости – минут 35 при 200°С.

Отруби замочить в теплой кипяченой воде.

Соединить с отрубями и измельчить в блендере.

Затем всыпать сахар, добавить корицу, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.

Параллельно замочить желатин.

Вылить желатиновую смесь в тыквенное пюре, перемешать. Подогреть до полного растворения желатина, непрерывно помешивая.

Полностью остудить.

Ещё жидкую массу взбивать 10 минут на высокой скорости. Масса увеличится в объеме и побелеет.

Вылить суфле в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправить на холод на 4-5 часов.

Вырезайте любые формы из готового тыквенного суфле, подавайте к столу и наслаждайтесь!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.