Стол №5. Тыквенный манник с ароматом апельсина

Тыквенный манник с ароматом апельсина
Выпечка PT70M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мякоть тыквы
500 гр
Манная крупа
175 гр
Мука пшеничная
60 гр
Апельсины
1 шт
Вода
150 мл
Сахар
60 гр
Ванилин
10 гр
Соль
1 щепотка
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
Выпечка
Время на приготовление блюда (мин.)
70

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарежьте на крупные куски, сбрызните растительным маслом и отправьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

В миске соедините манку, воду, цедру одного апельсина сахар, ванилин и щепотку соли. Всё перемешайте и оставьте «отдыхать» на 30 минут.

Запеченную тыкву разомните вилкой или пюрируйте блендером.

В отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Затем просейте в тесто муку с содой.

Последним добавьте растительное масло и смешайте все окончательно.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом.

Вылейте в неё тесто и отправьте манник в духовку, разогретую до 170°С, на 40-45 минут.

Готовому маннику дайте остыть и подавайте к столу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle