Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Тыквенный пирог с корицей

Стол №5. Тыквенный пирог с корицей - рецепт приготовления
Тыквенный пирог с корицей
Десерт
Nutrition facts: 230 calories,

Ингредиенты :

Тыква
половина небольшой
Изюм
треть стакана
Яйцо куриное
1 шт
Отруби овсяные
100-150 гр
Корица
1 ч. ложка
Мед
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт
Количество калорий
230

Способ приготовления:

Тыкву режем на кусочки и готовим в пароварке до мягкости.

Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он разбух.

Для теста берём молотую овсянку или отруби, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.

Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики. Готовим в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.

В это время тыкву пюрируем блендером вместе с желтком, мёдом и корицей до однородной консистенции.

Добавляем изюм к начинке и перемешиваем.

Готовую основу для пирога заполняем тыквенным пюре и отправляем в духовку на 30-40 минут (160 градусов).

Такой пирог хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Стол 5: