Тыквенный пирог с корицей для Стола №5

Стол №5. Тыквенный пирог с корицей


Тыквенный пирог с корицей
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
половина небольшой
Изюм
треть стакана
Яйцо
1 шт
Отруби или овсяные хлопья
100-150 гр
Корица
1 ч. ложка
Мёд
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Тыкву режем на кусочки и готовим в пароварке до мягкости.

Изюм замачиваем в горячей воде, чтобы он разбух.

Для теста берём молотую овсянку или отруби, смешиваем с несколькими столовыми ложками воды, чтобы она размокла и немного набухла.

Взбиваем яичный белок в пену и смешиваем с отрубями.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем и формируем бортики. Готовим в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов.

В это время тыкву пюрируем блендером вместе с желтком, мёдом и корицей до однородной консистенции.

Добавляем изюм к начинке и перемешиваем.

Готовую основу для пирога заполняем тыквенным пюре и отправляем в духовку на 30-40 минут (160 градусов).

Такой пирог хорошо подавать с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.