" />

Стол №5. Тыква, запеченная в духовке с яблоками


/" style="width: 100%;"/>
" alt="Тыква, запеченная в духовке с яблоками"/>
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква свежая
500-600 г
Яблоки свежие некислые
500-600 г
Белки яичные
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Сахар (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками одного размера, перемешать и выложить в сковороду, сотейник или толстостенную кастрюлю. Тушить примерно 10-15 минут (до состояния полуготовности).

После этого тыквенно-яблочную смесь нужно охладить, а затем смешать с яичными белками и, при желании, с небольшим количеством сахара. Полученную массу следует запечь в духовке до появления румяной корочки.

Блюдо отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.