Стол №5. Тыква, запеченная в духовке с яблоками


Тыква, запеченная в духовке с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква свежая
500-600 г
Яблоки свежие некислые
500-600 г
Белки яичные
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Сахар (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками одного размера, перемешать и выложить в сковороду, сотейник или толстостенную кастрюлю. Тушить примерно 10-15 минут (до состояния полуготовности).

После этого тыквенно-яблочную смесь нужно охладить, а затем смешать с яичными белками и, при желании, с небольшим количеством сахара. Полученную массу следует запечь в духовке до появления румяной корочки.

Блюдо отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич