Стол №5. Тыква, запеченная в духовке с яблоками


Тыква, запеченная в духовке с яблоками
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква свежая
500-600 г
Яблоки свежие некислые
500-600 г
Белки яичные
1 шт. (до 2-х белков в сутки!)
Сахар (по желанию)

Информация:

Приготовление:

Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян. Мякоть порезать небольшими кубиками одного размера, перемешать и выложить в сковороду, сотейник или толстостенную кастрюлю. Тушить примерно 10-15 минут (до состояния полуготовности).

После этого тыквенно-яблочную смесь нужно охладить, а затем смешать с яичными белками и, при желании, с небольшим количеством сахара. Полученную массу следует запечь в духовке до появления румяной корочки.

Блюдо отлично подходит для утреннего или вечернего чаепития.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.