Стол №5. Тёплый салат из запечённой моркови и свёклы


Тёплый салат из запечённой моркови и свёклы
Салат PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Морковь
4 шт
Свёкла
4 шт
Свежая зелень
2 веточки
Мёд
2 ст. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Масло оливковое
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Салат
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Отварите свёклу до полуготовности и очистите от кожуры.

Почистите морковь. Нарежьте овощи средними кусочками.

В миске смешайте мёд, соевый соус и оливковое масло.

Отправьте туда морковь на 5 минут.

Слегка промаринованную морковь выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте морковь 25 минут.

Затем добавьте на противень свёклу и запекайте овощи ещё 5 минут.

Достаньте готовые овощи, дайте им слегка остыть.

Выложите запечённые морковь и свёклу в салатник, посыпьте зеленью, перемешайте и подавайте.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.