Тёплый салат с печёными овощами для Стола №5

Стол №5. Тёплый салат с печёными овощами


Тёплый салат с печёными овощами
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Цуккини
1 шт
Тыква (небольшая)
0,5 шт
Перец сладкий жёлтый
1 шт
Вода
100 мл
Кускус
100 гр
Масло оливковое
3 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Овощи моем, чистим и режем кубиками.

Равномерно раскладываем их на противне, присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.

В это время варим кускус. Отправляем его в кипящую воду 1 к 1, добавляем туда ложку оливкового масла и варим до готовности 5 минут. Крупа должна получится рассыпчатой.

Выкладываем запеченные овощи в салатницу, туда же отправляем кускус, ещё раз сбрызгиваем всё оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.