Вареная цветная капуста - ВСЕ О ПЕЧЕНИ

Стол №5. Вареная цветная капуста


Вареная цветная капуста
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Цветная капуста
340 г
Петрушка (зелень)
7 г
Выход
160 г

Информация:

Промытую, очищенную цветную капусту отделяют от кочана, которая кладется в холодную воду, заранее подсоленную приблизительно на 30 мин.

 

Саму капусту кидают в горячую воду и варят до 30 минут, то есть, пока не приготовится капуста, что можно определить путем пробы ножом, если капуста готова, то нож легко войдет вовнутрь.

 

Приготовленная капуста изымается из воды, выкладывается на сито с целью воде позволить стечь.

Отварную капусту выкладывают на блюдо с возможной подачей листьев салата и петрушки.

 

Данное блюдо полезно при:

  • гастритах и язвенных болезнях;
  • мочекаменных недугах;
  • заболеваниях, связанных с ЖКТ и так далее.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.