Стол №5. Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем


Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречка
1 стакан
Морковь
0,5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Мука
2 стакана
Соль
5 гр
Сахар
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Берём просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло – замешиваем тесто (можно немного добавить муки, чтобы тесто получилось более плотным).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.

Отвариваем гречку.

Морковь и болгарский перец чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве масла и воды.

Смешиваем готовую гречку с овощами.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем кругляши, на середину кладём ложку начинки и лепим вареники.

Отправляем вареники в кипящую воду, варим 10 минут после закипания.

Хорошо подавать такие вареники с натуральным йогуртом. Можно добавлять их в овощной суп.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.