Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем для Стола №5

Стол №5. Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем


Вареники с гречкой, морковью и болгарским перцем
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Гречка
1 стакан
Морковь
0,5 шт
Болгарский перец
0,5 шт
Мука
2 стакана
Соль
5 гр
Сахар
щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Берём просеянную муку, соль, сахар, воду и растительное масло – замешиваем тесто (можно немного добавить муки, чтобы тесто получилось более плотным).

Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30 минут.

Отвариваем гречку.

Морковь и болгарский перец чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Припускаем овощи на сковороде в небольшом количестве масла и воды.

Смешиваем готовую гречку с овощами.

Раскатываем тесто тонко, вырезаем кругляши, на середину кладём ложку начинки и лепим вареники.

Отправляем вареники в кипящую воду, варим 10 минут после закипания.

Хорошо подавать такие вареники с натуральным йогуртом. Можно добавлять их в овощной суп.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.