Стол №5. Варшавский насыпной пирог за 10 минут


Варшавский насыпной пирог за 10 минут
Десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки крупные
7-8 шт
Сахар
2 ст. ложки
Мука
190 гр
Крупа манная
200 гр
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванилин
щепотка
Корица
щепотка
Масло сливочное
50 гр

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме корицы.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Сок сливать не нужно.

Приправить яблоки корицей.

Форму для запекания застелить пергаментом.

Первым слоем выложить треть сухой смеси.

Далее идёт слой яблок. Потом снова сухая смесь и снова яблоки. Последним должен быть слой сухой смеси.

Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и равномерно засыпать им пирог.

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому пирогу дать остыть и только потом доставать его из формы. Остывший он лучше нарезается.

Приятного чаепития!

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.