Вегетарианский чаудер для Стола №5

Стол №5. Вегетарианский чаудер


Вегетарианский чаудер
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель
4-5 шт
Тыква
300 гр
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1-2 шт
Стручковая фасоль
горсть
Овощной бульон
2 литра
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Способ приготовления:

Все овощи режем крупно, чтобы они при варке сохранили свою форму.

Чистим картофель, морковь, тыкву, моем и нарезаем кубиками.

Сельдерей моем и рубим на крупные кусочки.

В кастрюле разогреваем овощной бульон, в сковороде – растительное масло.

Отправляем в сковороду прогреться картофель, затем выкладываем его в закипевший бульон.

В той же сковороде слегка прогреем сельдерей и морковь и тоже отправим в кастрюлю.

Солим суп и варим до полной готовности картофеля.

Тыкву и свежую стручковую фасоль добавляем, когда картошка будет уже готова.

Доводим до кипения, варим примерно 7-8 минут до мягкости тыквы.

Половину овощей достаём шумовкой из кастрюли, пюрируем блендером, выливаем обратно и возвращаем на огонь.

Как только суп начнет закипать, выключаем его и даем настояться 5 минут под крышкой.

Подавать суп тёплым с рубленой зеленью и гренками.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.