Стол №5. Воздушная запеканка с черносливом

Воздушная запеканка с черносливом
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 8 порций:

Творог
500 гр
Сметана 10%
3 ст. ложки
Манная крупа
3 ст. ложки
Яйцо куриное
4 шт
Сливочное масло
50 гр
Чернослив без косточек
80 гр
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар или сахарозаменитель
4 ст. ложки
Соль
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Творог соединить с желтками, сметаной, сахаром, солью, ванилином и взбить до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Чернослив промыть, залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.

В творожное тесто добавить разрыхлитель, чернослив и перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно круговыми движениями ввести в тесто.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Выложить творожную массу и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30–35 мин.

Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу.

Приятного чаепития!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle