Стол №5. Воздушное ванильное суфле


Воздушное ванильное суфле
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Молоко
125 мл
Вода
125 мл
Желатин
10-12 гр
Ванилин
1 пакетик или 1 стручок
Сахар
1 ч. ложка

Информация:

Способ приготовления:

Молоко, воду и желатин смешать в сотейнике и оставить минут на 20 для набухания желатина.

Добавить ванилин или стручок ванили, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Внимание – до кипения не доводить.

В процессе нагревания добавить сахар.

Полностью остудить массу, затем взбить её миксером на высокой скорости до пиков.

Форму для суфле застелить пищевой плёнкой, выложить туда взбитую массу, разровнять, сверху прикрыть пищевой плёнкой.

Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло.

Нарезать на кубики ножом и подавать к чаю.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.