Стол №5. Воздушный пирог из тыквы


Воздушный пирог из тыквы
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
300 гр
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
50 гр
Корица
щепотка
Апельсиновая цедра
1 ч. ложка
Сахар коричневый
1 ч. ложка

Информация:

 

Способ приготовления:

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (так чтобы она покрывала тыкву) и варить до размягчения.

Отваренную тыкву пюрировать блендером и вернуть на маленький огонь.

Выбить в пюре яйца и постепенно, помешивая массу, всыпать предварительно подсушенную на сковороде манную крупу.

Варить минут 5, потом выключить огонь, добавить щепотку корицы, апельсиновую цедру и сахар, всё перемешать.

Форму слегка присыпать мукой и вылить в неё тыквенное тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Рекомендуем остудить пирог и только потом извлекать из формы.

Подавать с натуральным йогуртом.

 



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.