Стол №5. Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами


Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами
десерт PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хлопья овсяные
200 гр
Творог обезжиренный
200 гр
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт
Курага
150 гр
Чернослив
150 гр
Мёд
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем овсяные хлопья, творог, кефир и яйца. Лучше взбить блендером – так тесто будет нежнее.

Оставить творожное тесто на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

В это время нарезать курагу и чернослив.

Добавить к творожной массе сухофрукты и мёд, хорошо перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму (из неё проще вынимать готовую выпечку) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вынуть готовую выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ещё полчаса.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю.



на сайте
ИЛИ
скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич