Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами для Стола №5

Стол №5. Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами


Выпечка из геркулеса с творогом и сухофруктами
десерт PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Хлопья овсяные
200 гр
Творог обезжиренный
200 гр
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт
Курага
150 гр
Чернослив
150 гр
Мёд
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

В глубокой посуде смешиваем овсяные хлопья, творог, кефир и яйца. Лучше взбить блендером – так тесто будет нежнее.

Оставить творожное тесто на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.

В это время нарезать курагу и чернослив.

Добавить к творожной массе сухофрукты и мёд, хорошо перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму (из неё проще вынимать готовую выпечку) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вынуть готовую выпечку из формы, накрыть полотенцем и дать отдохнуть ещё полчаса.

Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.