Стол №5. Хек в «картофельном плену»


Хек в «картофельном плену»
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель (крупный)
4-5 шт
Кефир
500 мл
Хек
4 тушки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Берём четыре тушки хека, натираем солью, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.

Режем толстыми кружками очищенный картофель, выкладываем в форму для запекания в четыре ряда, тоже посыпаем солью.

Сверху укладываем рыбу и закрываем кружками картофеля.

Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем в духовку при 160°C на 40 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью и помидорками черри.



Скачайте приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич