Стол №5. Хек в «картофельном плену»


Хек в «картофельном плену»
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Картофель (крупный)
4-5 шт
Кефир
500 мл
Хек
4 тушки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Берём четыре тушки хека, натираем солью, заливаем кефиром и оставляем на 30 минут мариноваться.

Режем толстыми кружками очищенный картофель, выкладываем в форму для запекания в четыре ряда, тоже посыпаем солью.

Сверху укладываем рыбу и закрываем кружками картофеля.

Сбрызгиваем растительным маслом, накрываем форму фольгой или пергаментом и отправляем в духовку при 160°C на 40 минут.

При подаче блюдо можно украсить зеленью и помидорками черри.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.