Стол №5. Хинкали традиционные

Хинкали традиционные
Основное блюдо
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тесто:
Мука
3 стакана
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1,5 стакана
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
щепотка
Начинка:
Нежирная говядина
1 кг
Луковица
1 шт
Соль
1 ч. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешать, всыпать муку и тщательно вымесить массу. Дать тесту отлежаться некоторое время, а в это время приготовить фарш.

Измельчить в комбайне мясо и луковицу, посолить, перемешать. Если фарш получился суховатым, добавить немного воды. Вливать её частями и сразу перемешивать.

Тесто раскатать в толстый пласт – толщиной около 1 см.

Вырезать стаканом кружочки, а затем уже кружки раскатать в тонкие лепешки диаметром 10-12 см.

На раскатанное тесто положить фарш.

Лепить нужно так: края лепешки поднять наверх и соединить, сделав из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

Слепленные мешочки кинуть в кипящую воду и после закипания варить 7-10 минут.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle