Стол №5. Хлебные палочки


Хлебные палочки
закуска PT90M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Мука пшеничная
500 гр
Вода
360 мл
Дрожжи свежие
16 гр
Масло оливковое
50 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
щепотка

Информация:

Тип блюда
закуска
Время на приготовление блюда (мин.)
90

Способ приготовления:

Растворить в тёплой воде дрожжи и соль.

Добавить оливковое масло, муку и замесить тесто.

Вымешивать его примерно 10 минут, потом накрыть полотенцем и оставить отдыхать на час. За это время оно должно увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

Разделить тесто на четыре равные части, каждую раскатать в пласт толщиной полсантиметра.

Присыпать тесто травами и ножом нарезать на полоски шириной 2 сантиметра.

Каждую полоску закрутить в жгут.

Выложить полоски на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Готовые хлебные палочки можно хранить несколько дней в бумажном пакете.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.