Стол №5. Хрустящее медово-льняное печенье


Хрустящее медово-льняное печенье
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Пшеничная мука
160 гр
Льняная мука
160 гр
Мёд жидкий
4 ст. ложки
Корица молотая
0,25 чайн. ложки
Ванилин
0,25 чайн. ложки
Вода
200 мл

Информация:

Способ приготовления:

Муку предварительно просеять, перемешать с корицей и ванилином.

Влить в мучную смесь мёд и небольшое количество воды, начать замешивать тесто.

Постепенно по чуть-чуть добавлять воду, так чтобы тесто получилось не очень тугим, но эластичным.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 25–30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, ножом нарезать квадратики 2х2 см.

Выложить заготовки на противень и выпекать 10–20 минут в разогретой до 180–190°C духовке.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.