Стол №5. Хрустящее медово-льняное печенье


Хрустящее медово-льняное печенье
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3 порции:

Пшеничная мука
160 гр
Льняная мука
160 гр
Мёд жидкий
4 ст. ложки
Корица молотая
0,25 чайн. ложки
Ванилин
0,25 чайн. ложки
Вода
200 мл

Информация:

Способ приготовления:

Муку предварительно просеять, перемешать с корицей и ванилином.

Влить в мучную смесь мёд и небольшое количество воды, начать замешивать тесто.

Постепенно по чуть-чуть добавлять воду, так чтобы тесто получилось не очень тугим, но эластичным.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на 25–30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, ножом нарезать квадратики 2х2 см.

Выложить заготовки на противень и выпекать 10–20 минут в разогретой до 180–190°C духовке.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.