Стол №5. Яблочно-морковный кекс


Яблочно-морковный кекс
десерт PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоко
200 гр
Морковь
100 гр
Овсяные хлопья
80 гр
Яйца
1 шт
Мука
4 ч. ложки
Разрыхлитель
2/3 ч. ложки
Корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Яблоко и морковь нарезать небольшими кусочками, загрузить в блендер вместе с овсяными хлопьями и измельчить.

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, корицу и вымешать тесто до однородности.

Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с натуральным йогуртом или нежирным мягким творожком.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.