Для читателей
Для врачей

Стол №5. Яблочно-морковный кекс


Яблочно-морковный кекс
десерт PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоко
200 гр
Морковь
100 гр
Овсяные хлопья
80 гр
Яйца
1 шт
Мука
4 ч. ложки
Разрыхлитель
2/3 ч. ложки
Корица
щепотка

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Яблоко и морковь нарезать небольшими кусочками, загрузить в блендер вместе с овсяными хлопьями и измельчить.

Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, корицу и вымешать тесто до однородности.

Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с натуральным йогуртом или нежирным мягким творожком.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »
Комментарии для сайта Cackle

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.