Стол №5. Яблочный мусс


Яблочный мусс
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Яблоки
430 г
Сахар
150 г
Желатин
30 г
Выход
1000 г

Информация:

Пищевая и энергетическая ценность: порция 130 г: белки – нет, жиры – нет, углеводы – 35 г, калорийность – 144 ккал.

 

Приготовление

  • Яблоки тщательно моют, освобождают от кожицы и семенной коробочки, режут небольшими дольками и отваривают до готовности. После отваривания перетирают вместе с получившимся отваром.
  • В яблочное пюре добавляют сахар и горячую воду, доводят массу до кипения.
  • Желатин замачивают примерно на 30-40 минут, затем процеживают и постепенно вводят в пюре. Непрерывно помешивая, доводят массу до состояния кипения.
  • После смесь нуждается в охлаждении, затем ее взбивают (лучше на льду) при помощи миксера или венчика, чтобы получилась пышная и однородная масса.
  • Разливают готовый мусс по формам и отправляют в холодное место. Перед подачей мусс можно полить сиропом.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.