Стол №5. Яблочный тарт татен

Яблочный тарт татен
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки сладкие
3 шт
Мука
170 гр
Масло сливочное (для теста)
70 гр
Масло сливочное (для яблок)
20 гр
Яйца куриные
1 шт
Сахар
50 гр
Сахарная пудра
30 гр
Корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 щепотка

Информация:

Тип блюда
Десерт

Способ приготовления:

Муку соедините с яйцом, сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Замешайте тесто.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками.

В сковороду положите кусочек масла, дольки яблока, добавьте сахар и корицу.

Тушите яблоки до мягкости, а потом переложите в форму для выпекания.

Тесто разомните в пласт и накройте им яблоки.

Выпекайте тарт 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте тарт татен с натуральным йогуртом, перевернув яблоками вверх.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle