Яблочный тарт для Стола №5

Стол №5. Яблочный тарт


Яблочный тарт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овсяная мука
80 гр
Цельнозерновая мука
80 гр
Творог
80 гр
Яйца
1 шт. и 1 белок
Яблоки
4 шт
Корица
0,5 ч. ложки
Агар-агар
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Смешать овсяную и цельнозерновую муку, творог, яйцо, белок и сахар.

Замесить эластичное тесто, раскатать его по размеру формы (d=22cm), выложить в саму форму, не забывая про бортики.

Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить 0,5 литра воды, отправить туда яблоки, добавить немного сахара, корицу и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Добавить агар-агар, размешать и варить еще 2-3 минут.

Дать яблочной смеси немного остыть, а затем вылить на корж и убрать в холодильник на несколько часов.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.