Стол №5. Яблочный тарт


Яблочный тарт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Овсяная мука
80 гр
Цельнозерновая мука
80 гр
Творог
80 гр
Яйца
1 шт. и 1 белок
Яблоки
4 шт
Корица
0,5 ч. ложки
Агар-агар
1 упаковка
Сахар
по вкусу

Информация:

Способ приготовления:

Смешать овсяную и цельнозерновую муку, творог, яйцо, белок и сахар.

Замесить эластичное тесто, раскатать его по размеру формы (d=22cm), выложить в саму форму, не забывая про бортики.

Наколоть тесто вилкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Яблоки очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю налить 0,5 литра воды, отправить туда яблоки, добавить немного сахара, корицу и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Добавить агар-агар, размешать и варить еще 2-3 минут.

Дать яблочной смеси немного остыть, а затем вылить на корж и убрать в холодильник на несколько часов.

Готово!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.