Стол №5. Яблочный крем


Яблочный крем
Десерт
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 3-4 порции:

Яблоки
10 шт
Мёд
3 ст. ложки
Яичный белок
2 шт
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Десерт

Способ приготовления:

Яблоки протыкаем зубочисткой, выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Из готовых яблок достаём ложкой мякоть и перетираем через сито.

Добавляем мёд и перемешиваем.

Белки взбиваем с солью до консистенции пены и вводим их в яблочную смесь.

Всё хорошо перемешиваем и ставим на час в холодильник.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.