Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Запеченные груши с творогом

Стол №5. Запеченные груши с творогом - рецепт приготовления
Запеченные груши с творогом
Десерт PT30M
Nutrition facts: 53 calories,

Ингредиенты на 2 порции:

Груша
2 шт
Творог
100 гр
Мед
2 ч. ложки
Корица
0,5 ч. ложки

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
30
Количество калорий
53

Способ приготовления:

Груши разрезать пополам, удалить ложкой сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё груши.

Творог смешать с корицей и распределить по грушам.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Разложить груши по тарелкам, полить мёдом и посыпать корицей.

Груша, запечённая с творогом в духовке, — полезный десерт, подходящий для диеты при заболеваниях печени и желчного пузыря. Груша содержит много клетчатки, но благодаря температурной обработке удаётся исключить сильный слабящий эффект от продукта.

Творог является одним из главных источников кальция, помогает поддерживать в организме нормальный уровень цинка, селена и других минералов. При этом творог, особенно термически обработанный, также не ухудшает пищеварение и не вызывает симптомов, в отличие от цельного молока, которое может спровоцировать вздутие.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: