Запеченные фарфалле с брокколи в тыквенном соусе для Стола №5

Стол №5. Запеченные фарфалле с брокколи в тыквенном соусе


Запеченные фарфалле с брокколи в тыквенном соусе
Основное блюдо Итальянская PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны-бабочки
300 гр
Тыква
400 гр
Брокколи свежая
0,5 кочана
Молоко
100 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
веточка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Кухня
Итальянская
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до полной готовности.

Пюрировать тыкву блендером вместе с молоком и немного посолить.

Отварить фарфалле до состояния аль денте (за три минуты до окончания варки закинуть в кастрюлю соцветия брокколи).

Слить воду и влить к макаронам с брокколи тыквенное пюре, ещё немного посолить и перемешать.

Отправить в духовку минут на 10 (температура 180 градусов).

Украсить зеленью, подавать к столу сразу.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.