Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Запечённые овощи на ужин

Стол №5. Запечённые овощи на ужин - рецепт приготовления
Запечённые овощи на ужин
Гарнир PT40M
Nutrition facts: 33 calories,

Ингредиенты :

Картофель
0,5 кг
Морковь
4 шт
Пастернак
2 шт
Розмарин
3 веточки
Масло оливковое
2 ст. ложки
Соль морская
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Гарнир
Время на приготовление блюда (мин.)
40
Количество калорий
33

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.

Очистить и крупно нарезать все овощи, смешать в большой миске.

Добавить розмарин и морскую соль. Сбрызнуть маслом и перемешать.

Разложить картофель и овощи в один слой на противне и запекать 25-30 минут.

Вкусный и полезный ужин готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Наталия Черепанова 01.02.2024
    Добрый день!
    А чем можно заменить пастернак в данном рецепте «Запеченные овощи на ужин»? Спасибо!
    1. Специалист сайта 27.02.2024
      Добрый день. Пастернак можно вообще не добавлять — или заменить веточкой петрушки для аромата.
    2. Галина 14.05.2021
      Идея хорошая, морковь уберу, ГИ высокий у запеченой. Спасибо.
      Все о печени: