Стол №5. Запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша

Запеканка из цветной капусты и говяжьего фарша
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Говяжий фарш
600 гр
Цветная капуста
500 гр
Мука
70 гр
Сливочное масло
70 гр
Молоко
500 мл
Мускатный орех
щепотка
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, посолить и потушить его около 20 минут.

Готовый фарш переложить в форму для запекания.

Цветную капусту разобрать на соцветия, бланшировать минут 5 в подсоленной воде.

Выложить капусту слоем поверх фарша.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него муку и все вместе прогреть.

Влить молоко, размешать до однородности, добавить соль, мускатный орех и уварить до густоты.

Залить соусом капусту с фаршем и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Запеканка готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle