Стол №5. Запеканка из киноа и кабачков


Запеканка из киноа и кабачков
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 6 порций:

Киноа
200 гр
Кабачки
2 шт
Овощной бульон
750 мл
Петрушка
3 веточки
Овощной бульон
750 мл
Яйца
2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
щепотка
Оливковое масло
1 ст. ложка

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Отварите киноа до готовности в овощном бульоне (около 15 мин).

Потом снимите кастрюлю с огня и дайте крупе настояться минут 10, потом бульон можно слить.

Нарубите петрушку и смешайте с крупой. Добавьте туда яйца, по щепотке соли и перца, всё хорошо перемешайте.

Кабачок нарежьте вдоль с помощью овощечистки тонкими слайсами.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, обсыпьте немного мукой или манной крупой.

Выложите в форму половину киноа и разровняйте. Сверху уложите пластины кабачков и следом оставшуюся смесь из киноа.

Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть и подавайте к столу. В охлажденном виде она разрезается легко.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.