Стол №5. Запеканка из творога и рикотты с лимонным ароматом


Запеканка из творога и рикотты с лимонным ароматом
десерт PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Творог
200 гр
Рикотта
200 гр
Яйца куриные
2 шт
Манная крупа
1 ст. ложка
Цедра лимона
1 ч. ложка
Сахар
50 гр
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
10 гр

Информация:

Тип блюда
десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Творог соединяем с рикоттой, добавляем яйца, соль и сахар.

Взбиваем блендером, затем добавляем манную крупу и цедру лимона.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в неё творожную массу и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

Остывшую запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.