Стол №5. Запеканка из тыквы, картофеля и болгарского перца


Запеканка из тыквы, картофеля и болгарского перца
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Тыква
200 гр
Перец болгарский
1 шт
Картофель
1 шт
Молоко
100 мл
Яйцо
1 шт
Соль
по вкусу
Петрушка
5 веточек
Растительное масло
2 ст. ложки

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тыкву почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками

Молоко взбить с яйцом и солью.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем картофель, нарезанный кубиками.

Дальше выложить тыкву и болгарский перец и залить молочной смесью.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовую запеканку украсить зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.