Стол №5. Запеканка с кроликом и овощами


Запеканка с кроликом и овощами
основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Филе кролика
300 гр
Рис
130 гр
Кабачок
200 гр
Болгарский перец
0,5 шт
Яйца
2 шт
Натуральный йогурт
50 мл
Молоко
100 мл
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть, залить водой, отварить до готовности, дать остыть до комнатной температуры.

Филе кролика порезать на небольшие кусочки, посолить и смешать с остывшим рисом.

Яйца взбить венчиком и соединить с основными ингредиентами.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, ровным слоем выложить рисово-яичную смесь

Кабачок вымыть, нарезать толстыми кольцами. Половину болгарского перца порезать полосками.

Выложить овощи поверх риса, с помощью кисточки смазать их растительным маслом.

Взбить яйцо с йогуртом и молоком, посолить и залить этой смесью запеканку.

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Рисовая запеканка с кроликом и овощами готова!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.