Стол №5. Зелёный крем-суп из авокадо и кабачков


Зелёный крем-суп из авокадо и кабачков
Суп PT35M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Кабачки
1 кг
Авокадо
2 шт
Сливочное масло
20 гр
Молоко нежирное
200 мл
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
35

Способ приготовления:

Молодые кабачки моем, разрезаем, удаляем семена и режем на крупные куски.

Выкладываем кабачки в сковороду, добавляем сливочное мало и тушим минут 15.

Готовые кабачки измельчаем блендером, выливаем в кастрюлю, добавляем воды и ставим на средним огонь. Кабачки нужно довести до кипения.

Мякоть авокадо разминаем вилкой или пюрируем блендером и отправляем к кабачкам.

После того, как в суп добавлено авокадо, его нельзя кипятить – может горчить.

В конце выливаем в суп молоко, солим, перемешиваем и разливаем по тарелкам.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.