Стол №5. Желе из настоя шиповника


Желе из настоя шиповника
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Шиповник
2 ст. л
Сахар
2 ст. л
Желатин
1 ст.л
Вода
2 стакана

Информация:

Приготовление

  • Сухие плоды тщательно промывают и измельчают.
  • В кипящую в эмалированной кастрюле воду отправляют измельченные плоды, варят не более 5 минут, оставляют для настаивания на 6 часов.
  • Готовый настой процеживают.
  • Сахар растворяют в чашке настоя, доводят его до кипения и отправляют в оставшийся настой.
  • Желатин замачивают в малом количестве кипяченной холодной воды, перемешивают и оставляют на 30 минут.
  • Вливают желатин в настой, перемешивают, медленно доводят до кипения, не позволяя закипеть.
  • После непродолжительного охлаждения готовое желе разливают по формам и отправляют в холодильник для окончательного застывания.


«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.