Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Котлеты из телятины с сельдереем в духовке

Стол №5. Котлеты из телятины с сельдереем в духовке - рецепт приготовления
Котлеты из телятины с сельдереем в духовке
Основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Телятина
600 гр
Сельдерей
200 гр
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Телятину нарезать средними кусками и измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку).

Сельдерей почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения.

Снять сельдерей с огня и оставить на 5 минут.

Смешать сельдерей с фаршем, посолить, добавить муку и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Влажными руками скатать из фарша круглые котлетки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Смазать котлеты растительным маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Подавать котлеты горячими с йогуртовыми соусом.






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

    Все о печени: