Стол №5. Котлеты из телятины с сельдереем в духовке


Котлеты из телятины с сельдереем в духовке
основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Телятина
600 гр
Черешковый сельдерей
200 гр
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Телятину нарезать средними кусками и измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку).

Сельдерей почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения.

Снять сельдерей с огня и оставить на 5 минут.

Смешать сельдерей с фаршем, посолить, добавить муку и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Влажными руками скатать из фарша круглые котлетки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Смазать котлеты растительным маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Подавать котлеты горячими с йогуртовыми соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com