Котлеты из телятины с сельдереем для Стола №5

Стол №5. Котлеты из телятины с сельдереем в духовке


Котлеты из телятины с сельдереем в духовке
основное блюдо PT50M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Телятина
600 гр
Черешковый сельдерей
200 гр
Мука
1 ст. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
50

Способ приготовления:

Телятину нарезать средними кусками и измельчить в комбайне (или пропустить через мясорубку).

Сельдерей почистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и довести до кипения.

Снять сельдерей с огня и оставить на 5 минут.

Смешать сельдерей с фаршем, посолить, добавить муку и хорошо вымешать. Поставить в холодильник на полчаса.

Влажными руками скатать из фарша круглые котлетки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Смазать котлеты растительным маслом и выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Подавать котлеты горячими с йогуртовыми соусом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.