Стол №5. Диетический пастуший пирог

Диетический пастуший пирог
Основное блюдо PT40M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш из говядины
500 гр
Картофель
800 гр
Молоко
50 мл
Овощной бульон
1 стакан
Морковь
1 шт
Сельдерей
2 стебля
Сливочное масло
20 гр
Мука
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Петрушка свежая
4 веточки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
40

Способ приготовления:

Картофель почистите и отварите до готовности.

В сковороду налейте растительное масло и выложите фарш. Готовьте его около 3 минут, помешивая.

Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, посолите, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Смешайте овощной бульон с мукой и влейте в фарш.

К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и теплое молоко, посолите и пюрируйте блендером.

Мясо с овощами выложите в форму для запекания.

Сверху ровным слоем выложите пюре.

Запекайте в разогретой до 180°С в духовке около 20 минут.

Готовое блюдо посыпьте свежей рубленой петрушкой.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle