Стол №5. Котлеты с тыквой и фаршем в духовке

Котлеты с тыквой и фаршем в духовке
Основное блюдо PT45M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Фарш постный
500 гр
Тыква (мякоть)
200 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные
25 гр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
45

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, трём на мелкой тёрке.

Добавляем к тыкве мясной фарш, сухари, яйцо и соль, хорошо вымешиваем до однородности.

Влажными руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем 25-35 минут, в середине котлеты лучше перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись с двух сторон.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром или со свежим овощным салатом.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle