Стол №5. Куриные голени с курагой и корнем сельдерея

Куриные голени с курагой и корнем сельдерея
Основное блюдо PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты :

Куриные голени
7 шт
Морковь
2 шт
Морковь
2 горсти
Чернослив
2 горсти
Корень сельдерея
1/4 часть
Петрушка
2 веточки

Информация:

Тип блюда
Основное блюдо
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

Тщательно промываем корень сельдерея, удаляем кожуру, грубые участки.

Нарезаем кубиками и выкладываем в форму для запекания.

Морковь чистим и нарезаем толстыми кружками.

Выкладываем к сельдерею, а сверху – промытые курагу и чернослив.

Последними выкладываем куриные голени без кожи.

Равномерно сбрызгиваем растительным маслом. Куриные голени нужно хорошо промазать, чтобы они не сгорели, и посолить.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Перед подачей украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle