Стол №5. Пармантье – куриная запеканка с картофелем

Пармантье – куриная запеканка с картофелем
Запеканка PT60M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Курица вареная
300 гр
Картофель
400 гр
Помидоры
100 гр
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Тимьян сушеный
1 ч. ложка
Яйца куриные
1 шт
Молоко
50 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сливочное масло
30 гр
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Запеканка
Время на приготовление блюда (мин.)
60

Способ приготовления:

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанные небольшими кусочками морковь, болгарский перец и помидоры.

Приправляем овощи сушеным тимьяном, солью и готовим 5-7 минут на небольшом огне.

Картофель очищаем, отвариваем и делаем пюре. Добавляем сливочное масло, яичный желток, немного молока, соль, щепотку мускатного ореха и пюрируем блендером.

Выкладываем тушеные овощи на дно жаропрочной формы.

Сверху кладём отварное куриное мясо без костей и кожи. Финальным слоем – картофельное пюре.

Отправляем запеканку в разогретую до 200°C духовку на 30–35 минут.

Подаём горячей. Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle