Стол №5. Рождественский тыквенный пирог на рисовой муке

Рождественский тыквенный пирог на рисовой муке
Десерт PT120M
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 10 порций:

Тыква
900 гр
Рисовая мука
300 гр
Молоко
200 мл
Яйца куриные
3 шт
Сметана 10%
50 гр
Сахарная пудра
50 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванилин
0,5 ч. ложки
Корица молотая
1 ч. ложка
Соль
2 щепотки

Информация:

Тип блюда
Десерт
Время на приготовление блюда (мин.)
120

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте небольшим количеством воды и тушите на медленном огне около 40 минут, помешивая.

Рисовую муку смешайте с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью.

Сливочное масло добавьте к сухой смеси и перетрите всё в крошку.

Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто.

Заверните тесто с пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Застелите форму пергаментом, выложите тесто, разровняйте, так чтобы получились бортики.

Наколите его вилкой по всей площади и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Тем временем остудите готовую тыкву и пюрируйте блендером.

В отдельной посуде в пышную пену взбейте яйца с щепоткой соли, сахаром, корицей и ванилином.

Добавьте к яйцам молоко и перемешайте.

Затем соедините молочную смесь с тыквой и влейте в основу из теста, которая успела запечься в духовке.

Отправьте пирог в духовку и готовьте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Комментарии для сайта Cackle