Запись к врачу: +7 (499) 116-78-59 Запись онлайн

Стол №5. Холодный свекольник

Стол №5. Холодный свекольник - рецепт приготовления
Холодный свекольник
Суп PT60M
Nutrition facts: 62 calories,

Ингредиенты :

Свекла
2 шт
Яйцо куриное
3 шт
Сметана
100 гр
Укроп
1 шт
Огурец
2 шт
Вода минеральная без газа
1 литр
Соль
по вкусу

Информация:

Тип блюда
Суп
Время на приготовление блюда (мин.)
60
Количество калорий
62

Способ приготовления:

Свеклу отварить до полной готовности, яйца сварить вкрутую.

Отделить белки от желтков. На крупной терке натереть белки, свеклу и огурцы.

Желток растереть со сметаной 10-15%, мелко нарезанной зеленью и солью.

Соединить сметанную массу с овощной, залить минеральной водой без газа, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Освежающий свекольник готов!






«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий или проголосовать:


Или оставьте его анонимно:

  1. Ирина 22.06.2021
    Очень вкусно. Я немного внесла от себя. Отварила куриную грудку, отсудила бульон, сняла жиринки. И ещё 2 молодые товарные в мундире картошечки добавила Порубила грудку мелко. Остальное по вашему рецепту
    1. Оля 09.07.2021
      А холодный свекольник можно ?Ведь должна быть определенная температура
      1. Петр 09.11.2021
        Ольга, такого жесткого правила нет. Вы же не из морозилки его достаёте) комнатной температуры
      Все о печени: