Диетически стол №5. Рецепты вкусных и полезных блюд. Суп-пюре из кабачков с сельдереем.

Стол №5. Суп-пюре из кабачков с сельдереем


Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Стебли сельдерея
1 шт.
Сметана 10%
1 ст.л
Соль
щепотка
Овощной бульон
1,5 л

Информация:

 

Способ приготовления:

Половинку средней луковицы припустить в кастрюле с небольшим количеством воды. Через 2-3 минуты добавить к нему мелко нарезанные овощи – кабачки, картофель, морковь, сельдерей — и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем залить смесь овощным бульоном (он должен покрыть овощи) и варить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, пюрировать овощи блендером, вернуть на огонь, добавить сметану, соль и, помешивая, довести до кипения. Суп готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем работу сайта.