Стол №5. Суп-пюре из кабачков с сельдереем


Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 4 порции:

Кабачки
1 шт.
Картофель
1 шт.
Лук
1/2 шт.
Морковь
1 шт.
Стебли сельдерея
1 шт.
Сметана 10%
1 ст.л
Соль
щепотка
Овощной бульон
1,5 л

Информация:

 

Способ приготовления:

Половинку средней луковицы припустить в кастрюле с небольшим количеством воды. Через 2-3 минуты добавить к нему мелко нарезанные овощи – кабачки, картофель, морковь, сельдерей — и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем залить смесь овощным бульоном (он должен покрыть овощи) и варить 10-15 минут. Снять кастрюлю с огня, пюрировать овощи блендером, вернуть на огонь, добавить сметану, соль и, помешивая, довести до кипения. Суп готов!



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич
Посмотреть все вопросы »

Комментарии для сайта Cackle

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.