Стол №5. Тыквенная каша в горшочках


Тыквенная каша в горшочках
Nutrition facts: ,

Ингредиенты на 5 порций:

Пшено
200 гр
Тыква
1 кг
Курага, чернослив
150 гр
Молоко
250 мл
Сливочное масло
20 гр
Сахар
1 ст.л.

Информация:

Способ приготовления:

Очищенную тыкву готовить пару 25 минут (можно запечь). Тыкву растолочь или измельчить блендером. Пшено отварить, соединить с тыквой. Добавить сухофрукты, сахар, все перемешать.

Разложить по горшочкам, залить молоком, добавить по кусочку сливочного масла и поставить в духовку на 1 час при температуре 180°С.



«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


на сайте
или скачать приложение
Apple Store Google Play
Рецепты в соцсетях
Задайте вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич

Книга Рейзис А.Р.
“В этой книге живут мои пациенты, моя любовь к ним и сострадание”
А.Рейзис

Официальные партнёры портала

Гастроэнтеролог, гепатолог, к.м.н. Вялов Сергей Сергеевич vyalov.com